Конференции

8-9 февраля 2013 г., в рамках деловой программы 5-ой Международной выставки «РосАвиаЭкспо 2013», в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» работала научно-практическая конференция по теме «Прогресс и перспективы развития системы авиатопливообеспечения гражданской авиации».

Организатор конференции – Ассоциация организаций авиатопливообеспечения воздушных судов гражданской авиации.

Научное сопровождение осуществлял Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации.

В работе конференции приняли участие 204 представителя из 81организации РФ, Германии, Украины, Беларуси, Узбекистана.

Конференция проходила под знаком празднования юбилея — 90-летия образования Гражданской авиации, её тематика имела историческую направленность. В тоже время, являясь частью деловой программы выставки «РосАвиаЭкспо 2013», она включала тематику практического применения новых разработок, внедрения производственных достижений и передового опыта, изложенных в выступлениях докладчиков.

В работе конференции принял участие заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Махов К.А. В приветственном выступлении он поздравил участников конференции с юбилейной датой Гражданской авиации и вручил ветеранам авиатопливообеспечения юбилейные награды – медали «90 лет Гражданской авиации».

Развернутую статью о конференции «Прогресс и перспективы развития системы авиатопливообеспечения гражданской авиации» 2013 можно прочитать здесь.

30 августа 2013г. в рамках деловой программы авиасалона «МАКС — 2013», Ассоциацией ОАТО ВС ГА проведён семинар-презентация на тему «Практическое применение положений документа ICAO Doc 9977 в деятельности предприятий авиатопливообеспечения. Презентация оборудования для авиатопливообеспечения компании «CLA-VAL».

В работе семинара приняли участие 80 представителей от 33 организаций РФ, Германии, Украины, Беларуси.

В ходе семинара специалистами рассмотрены вопросы авиатопливообеспечения и технология работы ТЗК в аэропорту в свете требований ФАП РФ и документа ICAO Doc 9977. Вопросы рассматривались в аспекте практических решений и рекомендаций по применению положений правовых документов в деятельности предприятий авиатопливообеспечения.

На семинаре руководители ООО «ТЗК Туполев Сервис» Литинский Г.И. и Кудрявцев С.М. провели презентацию, в ходе которой познакомили участников семинара с производством и продукцией компании «CLA-VAL» и компании «ТЗК Туполев Сервис». В заключении участники семинара осмотрели экспозицию ООО «ТЗК Туполев Сервис».

111

7-9 февраля 2013г. Ассоциация участвовала в 5-ой Международной специализированной выставке «РосАвиаЭкспо 2013», которая проходила в МВЦ «Крокус Экспо».

Ассоциация ОАТО ВС ГА в экспозиции выставки организовала тематический раздел «Система топливообеспечения гражданской авиации», представленный стендами, техникой и оборудованием по обеспечению воздушных судов горюче-смазочными материалами.

На выставке экспонировались девять организаций — членов Ассоциации ОАТО ВС ГА.

Журнал

25 августа 2013г. Ассоциацией ОАТО ВС ГА выпущен «Информационный сборник № 8»

В январе 2013г. Ассоциация ОАТО ВС ГА установила деловое сотрудничество с  журналами «Аэрокосмический курьер», «Транспортная стратегия ХХI век», на страницах которых  размещаются материалы о деятельности членов Ассоциации.

Другое

28 сентября 2013г., в аэропорту Внуково, на территории склада ГСМ-1, проведены совместные пожарно-тактические учения 27 отряда ФПС по г. Москве и ЗАО «Топливо-заправочный сервис», с участием руководящего состава Управления по Западному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве.

Фотографии и развернутую статью по прошедшему мероприятию вы можете посмотреть здесь.