Поздравляем с юбилеем!

Вольфзон С.Я.

Вольфзону Семену Яковлевичу — 75 лет!

28 ноября 2014 года исполнилось 75 лет со дня рождения Вольфзону Семену Яковлевичу – председателю Правления Ассоциации организаций авиатопливообеспечения воздушных судов ГА.

По окончании в 1962 году Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта, Семен Яковлевич был направлен на работу в Локомотивное депо станции «Пермь2», где и работал в должностях среднего командного состава по 1968 год. В 1968 году был переведен на должность заместителя начальника Краснокамского предприятия промышленного железнодорожного транспорта по технической части, которое возглавил в 1972 году. За период работы начальником Краснокамского ППЖТ смог значительно расширить сферу деятельности предприятия, создать крупное транспортное предприятие, обслуживавшее шесть административных районов Пермской области, которое обеспечивало десятки заводов, организаций услугами промышленного железнодорожного транспорта.

В связи с выходом Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР №797 (1985 г.) «О развитии Западно-Сибирского нефтегазодобывающего района» был утвержден коллегией МПС в должности начальника Тюменского объединения промышленного железнодорожного транспорта и по февраль 1992 года работал на этой должности. Под его непосредственным руководством были созданы восемь предприятий промышленного железнодорожного транспорта в городах: Тюмень, Тобольск, Сургут, Нефтеюганск, Лангенас, Нижневартовск, Когалым, Ноябрьск,  устойчиво обеспечивающих потребность всего региона в услугах промышленного железнодорожного транспорта.

С 1992 по 1996 гг. – главный инженер Пермского АООТ «Промжелдортранс».

С 1996 года по настоящее время работает в ЗАО «Топливо-заправочный сервис» в аэропорту Внуково.

За период работы на различных должностях принимал активное участие в общественной работе.

Награжден:

— медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-лет со дня рождения В.И. Ленина»

— орденом «Дружба народов»

— медалью «Ветеран Труда»

— значком «Почетный работник транспорта России»

Имея большой практический профессиональный и жизненный опыт Вольфзон С.Я. уделяет много сил и личного времени работе Ассоциации ОАТО ВС ГА, которую он возглавляет уже более пяти лет.

От имени Правления АОАТО ВС ГА, руководителей служб ГСМ, аэропортов и ТЗК сердечно поздравляем уважаемого Семена Яковлевича Вольфзона с юбилейной датой, желаем крепкого здоровья, достижения творческих успехов в работе, общественной деятельности и большого личного счастья!