Памяти Вольфзона Семёна Яковлевича

Уважаемые коллеги!

С прискорбием сообщаем, что 09 августа 2015 года в 23.20, после непродолжительной болезни, скоропостижно скончался Вольфзон Семен Яковлевич — Председатель Правления Ассоциации ОАТО ВС ГА, заместитель генерального директора ЗАО «Топливо-заправочный сервис» а/п Внуково.
Прощание с С.Я. Вольфзоном состоится 12 августа 2015 года в 12 часов в ритуальном зале по адресу: г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 25.
Похороны состоятся 12 августа 2015 года в 14 часов на Троекуровском кладбище.

Семён Яковлевич Вольфзон родился 28 ноября 1939 года, в с. Старая Синява, Старосинявского района, Хмельницкой области, УССР.

После окончания в 1962 году Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта, Семен Яковлевич работал в должностях среднего командного состава в локомотивном депо станции «Пермь-2». В 1968 году был переведен на должность заместителя начальника, а в 1972 году возглавил Краснокамское предприятие промышленного железнодорожного транспорта. За период работы начальником Краснокамского ППЖТ создал крупное транспортное предприятие, обслуживавшее шесть административных районов Пермской области и обеспечивающее десятки заводов и организаций услугами промышленного железнодорожного транспорта.

В 1985 году коллегией МПС был утвержден в должности начальника Тюменского объединения промышленного железнодорожного транспорта и по февраль 1992 года работал на этой должности. Под его непосредственным руководством были созданы восемь предприятий промышленного железнодорожного транспорта в городах: Тюмень, Тобольск, Сургут, Нефтеюганск, Лангенас, Нижневартовск, Когалым, Ноябрьск,  устойчиво обеспечивающих потребность всего региона в услугах промышленного железнодорожного транспорта.

С 1992 по 1996 гг. работал главным инженером Пермского АООТ «Промжелдортранс».

С 1996 года по 2015 год работал в топливо-заправочном комплексе в аэропорту Внуково, в должностях генерального директора, заместителя генерального директора ТЗК.

За период работы на различных должностях принимал активное участие в общественной работе. Продолжительное время принимал активное участие в работе Ассоциации «Аэропорт», в должности председателя комитета авиатопливообеспечения. По инициативе и под непосредственным руководством С.Я. Вольфзона в 2009 году создана Ассоциация ОАТО ВС ГА, которую он возглавлял до последних дней жизни. Семён Яковлевич состоял членом Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта, почётным доктором наук МГТУ ГА.

Семёна Яковлевича всегда отличало огромное трудолюбие, стратегическое мышление, добросовестность в работе, порядочность и уважение к коллегам и подчинённым. Имея большой практический профессиональный и жизненный опыт, Вольфзон С.Я. щедро передовал его молодым специалистам

Вольфзон С.Я. награжден правительственными наградами:  орденом «Дружбы народов», медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-лет со дня рождения В.И. Ленина»,  медалью «Ветеран Труда», имеет почётное звание «Почётный работник транспорта России».

Семён Яковлевич был любящим мужем, заботливым отцом, мудрым наставником внуков!

Мы глубоко скорбим о смерти Семёна Яковлевича Вольфзона, он навсегда останется в нашей памяти!

От имени членов Ассоциации выражаем искреннее соболезнование и сочувствие родным и близким Семёна Яковлевича по поводу невосполнимой утраты.

Правление

Ассоциации ОАТО ВС ГА